Memberikan Informasi Dengan Detil
Dinas Lingkungan Hidup
Balitbang

Cegah Covid-19, Aceh Tiadakan Pawai Takbir Idul Adha

90
Dinas Lingkungan Hidup

Banda Aceh (detilnews.com) – Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini warga Aceh tidak akan menyambut Hari Raya Iduladha dengan pawai takbir keliling.

Pandemi Covid-19 yang masih terjadi di Indonesia juga dunia menjadi alasan ditiadakannya pawai takbir keliling.

Semua itu dimaksudkan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Provinsi Aceh.

“Pawai takbir Iduladha di Aceh tahun 2020 ini kita tiadakan karena mengikuti anjuran pemerintah untuk menghindari keramaian,” kata Kepala Biro Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Aceh, Zahrol Fajri di Banda Aceh, Kamis (30/7/2020).

Peniadaan pawai takbir yang biasanya dipusatkan di halaman depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh itu tidak terlepas dari pertimbangan pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia umumnya dan Aceh khususnya.

Walaupun pawai takbir keliling tidak dilaksanakan karena Covid-19, kata dia, takbir di masjid dan meunasah atau musala tetap dilaksanakan.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar melaksanakan takbir di masjid dan meunasah masing-masing agar syiar dan dakwah Islam tetap terlaksana,” kata Zahrol.

Pihaknya juga mengajak seluruh komponen untuk selalu berdoa dan membaca qunut nazilah.

“Semoga wabah penyakit Covid-19 ini dihilangkan oleh Allah SWT dari Aceh khususnya dan Indonesia umumnya,” katanya.

Terkait pelaksanaan takbir di masjid dan meunasah, pihaknya berharap umat Islam tetap memerhatikan protokol kesehatan seperti menjaga jarak dan menggunakan masker.[TR/bc]

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com