Memberikan Informasi Dengan Detil

Gubernur Riau Hentikan Seluruh Operasional Pesawat dan Bus Selama PSBB

59

Pekanbaru (detilnews.com) – Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menetapkan sesuai arahan Direktorat Jendral Kementerian Perhubungan untuk memberhentikan operasional pesawat dan bus saat pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru, Jumat, (24/4/2020)

“Saat pemberlakuan PSBB, pada hari ini, kami imbau kepada petugas di Bandara Sultan Syarif Kasim II dan Terminal AKAP Payung Sekaki untuk tidak lagi memberangkatkan maupun menerima penumpang,” katanya.

Syamsuar mengatakan, pemberlakuan pemberhentian sementara ini dilaksanakan semenjak 24 April hingga 25 atau 31 Mei 2020.

“Sehingga untuk besok hari tidak ada lagi operasional keberangkatan maupun penerimaan di bandara dan terminal. Kami harap untuk petugas dapat melaksanakan hal ini dengan disiplin, sehingga kita dapat mencegah penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19 di Provinsi Riau,” katanya.

Syamsuar menegaskan, apabila nantinya kedapatan ada masyarakat yang keluar dari Riau khususnya Pekanbaru akan diberlakukan sanksi.

Kemudian, Gubri mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik maupun pulang kampung saat pandemi Covid-19 ini berlangsung.

“Mudik dan pulang kampung itu sama, sebab Riau telah masuk ke wilayah transmisi pandemi Covid-19, sehingga jika ada yang keluar dari Riau, akan menjadi Orang Dalam Pantauan (ODP),” pungkasnya. (jal)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com